В процессе строительства деревянного дома, особенно во время усадки бревен, могут возникать трещины и щели. Если не выбрать эффективную технологию утепления, холодный воздух будет проникать в ваш дом через межвенцовые щели и трещины. Недостаточная теплоизоляция не только создаст дискомфорт, но и приведет к значительным финансовым потерям из-за высоких счетов за отопление. Одним из способов утепления является использование теплого шва для герметизации трещин, щелей и межвенцовых швов.
Суть этой технологии заключается в том, что на утеплитель и уплотняющий шнур, размещенные на стыках бревен и в трещинах, наносится герметик. Он аккуратно разглаживается и становится практически незаметным после покраски.
Герметик защищает швы и трещины от продувания и влаги, тем самым повышая теплосопротивление стен из бревен и бруса. Прокладка уплотняющего шнура позволяет сэкономить на использовании акрилового герметика и обеспечивает правильную толщину шва, что позволяет герметику эффективно работать при растяжении и сжатии. В отличие от других материалов, герметик можно заколеровать в широкий спектр цветов. Таким образом, он не только создает комфортный микроклимат внутри дома, но и подчеркивает его внешний вид.
Этапы:1. Шлифовка сруба: удаляется грязь, пыль и старый защитный слой.
2. Установка уплотнителя в щели и зазоры.
3. Обработка швов герметиком.
4. Выравнивание нанесенного герметика и удаление лишнего.
Преимущества:- Комфортный микроклимат
- Экономия энергии и средств
- Отсутствие сквозняков
- Защита от насекомых и птиц
- Эстетичный внешний вид